Curitibano vence o Campeonato Brasileiro de Street Skate Amador

Adriano Lachovski e Rogério Mancha

Adriano Lachovski, bs overcrooked

A manchete acima já faz parte da realidade do skate brasileiro há anos. Curitibanos são sempre nomes presentes nas principais disputas e em diferentes modalidades. Carlos de Andrade “Piolho”, Marcelo Kosake, Daniel Vieira, Rodil “Ferrugem” Junior, Danilo do Rosário, Danilo Cerezine e agora, Adriano Lachovski.

Foi um domingo de calor intenso e a arquibancada da Skate City, pista coberta em São Paulo, vibrou de forma ensurdecedora durante a final da categoria amador. Nomes conhecidos nacionalmente, inclusive com futuros profissionais, disputaram o Campeonato Brasileiro de Street Skate CBSk. Skatistas dos Circuitos Catarinense, Paranaense, Sampa Skate (SP), Copa Rio Skate (RJ), Reis do Palco (ES), Copa Sobral (CE) e Festival Butantã, superaram seu próprios limites na luta por 7 vagas na grande final nas categorias Iniciante e Amador 1.

No Iniciante, as 3 primeiras colocações foram de skatistas classificados através do Circuito Sampa Skate e dentre eles Yean Florêncio, de Arthur Nogueira/SP, foi soberano. Passou as eliminatórias em 1o lugar e repetiu a colocação na final. Yean durante a bateria final acertou seguidamente 14 manobras, variando bastante entra os corrimãos e bordas, destaque para seu perfeito nollie heel flip bigspin. Nas 2a e 3a colocações, ficaram respectivamente, Victor Schiavone de São Paulo/SP e Kevin Gaspari de Santos/SP.

A tensão, o calor, o barulho e a pressão eram intensos durante a final do Amador. Skatistas de ponta, de diferentes estados do Brasil, arriscavam suas melhores manobras. 2 paranaenses, 3 paulistas e 1 catarinense avançaram na disputa. Disputa que tinha em jogo também o prêmio oferecido pela Element para disputar em junho na Califórnia a grande final do Element - Make it Cout 2011, além de ser convidado para uma sessão na famosa pista dos skatistas americanos Steve Berra e Eric Koston, o The Berrics.

Muitos apostavam em Kelvin Hoefler. Kelvin de fato metralhou a pista durante a eliminatória, passando com folga na 1a colocação para a final. Mas durante a final, Adriano Lachovski, um nome até então não conhecido nacionalmente, foi unânimidade entre todos presentes. Kelvin errou e Adriano aproveitou a oportunidade. O Curitibano de 16 anos de idade, além de executar mais manobras, arriscou no grau de dificuldade das mesmas. Nollie flip passando todo o spine, switch stance heel flip rockslide, switch stance 270 to boardslide foram apenas algumas das muitas que ele mandou na final. Foram destaque também Percy Junior de Curitiba, Herniogenes “Microfone” de São Paulo e Igor Smith de Mogi das Cruzes, que finalizaram respectivamente na 3a, 4a e 5a colocação.

Diante de um 2011 promissor para o skate amador, as atenções nesta categoria se voltam para os Circuitos Estaduais homologados pela CBSk - Confederação Brasileira de Skate, que classificarão os melhores skatistas para a grande final em dezembro em local e data a serem divulgados pela entidade (CBSk).

Iniciante
1º Yean Florêncio (Arthur Nogueira - SP)
2º Victor Schiavone (São Paulo - SP)
3º Kevin Gaspari (Santos - SP)
4º Evandro Rodrigues (Cascavel - PR)
5º Douglas Nascimento (Barueri - SP)
6º Guilherme Krahenhofer (São Paulo - SP)